Objetivo
Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Aplicação/Área de atuação
Áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo, transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. Empresas do ramo de serviços de hospedagens, tais como: camping, hotel, motel, apart hotel, ecoresort, resort, estância, hotel fazenda, hotel residencial, termas, serviços de alojamento etc.
Público-alvo
Jovens e adultos interessados em conhecer ou atuar na área de meios de hospedagem ou serviço de hospedagem (hotelaria e afins).
Pré-requisito
Ler e escrever; Informática básica. Desejável: Inglês e outros idiomas, Manipulação de alimentos.
Perfil do aluno
Empatia; Sociabilidade; Fluência verbal; Dinamismo; Liderança; Responsabilidade e Ética.
Metodologia
A apostila traz os conteúdos trabalhados em aula com uma linguagem simples e direta, de forma que o aluno pode trabalhar estes conteúdos fora da sala de aula, com exemplos úteis e dicas importantes. Em aula, o aluno tem acesso à plataforma de simulação (Interatividade), que traz exercícios de fixação com simulações de software. Tendo a leitura do material associada às aulas, o aluno atinge o nível de conhecimento desejado mais rapidamente. Além disso, o aluno faz avaliações durante o curso todo, podendo mensurar seu desempenho e aprendizado de acordo com os resultados obtidos.
Conteúdo
1 - O que é Hotelaria?
2 - A empresa hoteleira
3 - Divisão estrutural (o edifício)
4 - Departamento de Contabilidade, Estatística e Finanças do Hotel
5 - Categorias profissionais da hoteleira (linhas gerais)
6 - Noções de marketing de serviços
7 - Resumo - dos Capítulos 01 ao 06
8 - Relações internas da recepção
9 - O pessoal da recepção
10 - Termos técnicos (resumo)
11 - Pré-chegada do hóspede
12 - Discriminação dos Quartos
13 - Responsabilidade Civil
14 - Resumo dos Capítulos 08 ao 13
Carga horária
16h