gallery/outdoor cursos 12
Hotelaria
Hotelaria
Categoria:
Profissionalizantes
SKU:
prod68
Descrição
Objetivo Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria. Aplicação/Área de atuação Áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo, transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. Empresas do ramo de serviços de hospedagens, tais como: camping, hotel, motel, apart hotel, ecoresort, resort, estância, hotel fazenda, hotel residencial, termas, serviços de alojamento etc. Público-alvo Jovens e adultos interessados em conhecer ou atuar na área de meios de hospedagem ou serviço de hospedagem (hotelaria e afins). Pré-requisito Ler e escrever; Informática básica. Desejável: Inglês e outros idiomas, Manipulação de alimentos. Perfil do aluno Empatia; Sociabilidade; Fluência verbal; Dinamismo; Liderança; Responsabilidade e Ética. Metodologia A apostila traz os conteúdos trabalhados em aula com uma linguagem simples e direta, de forma que o aluno pode trabalhar estes conteúdos fora da sala de aula, com exemplos úteis e dicas importantes. Em aula, o aluno tem acesso à plataforma de simulação (Interatividade), que traz exercícios de fixação com simulações de software. Tendo a leitura do material associada às aulas, o aluno atinge o nível de conhecimento desejado mais rapidamente. Além disso, o aluno faz avaliações durante o curso todo, podendo mensurar seu desempenho e aprendizado de acordo com os resultados obtidos. Conteúdo 1 - O que é Hotelaria? 2 - A empresa hoteleira 3 - Divisão estrutural (o edifício) 4 - Departamento de Contabilidade, Estatística e Finanças do Hotel 5 - Categorias profissionais da hoteleira (linhas gerais) 6 - Noções de marketing de serviços 7 - Resumo - dos Capítulos 01 ao 06 8 - Relações internas da recepção 9 - O pessoal da recepção 10 - Termos técnicos (resumo) 11 - Pré-chegada do hóspede 12 - Discriminação dos Quartos 13 - Responsabilidade Civil 14 - Resumo dos Capítulos 08 ao 13 Carga horária 16h